Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» выработает стратегию решения актуальных вопросов Дальнего Востока и Крайнего Севера

19 июня в Магадане состоится общее собрание парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», на котором руководители дальневосточных законодательных органов обсудят актуальные вопросы развития региона, сообщает пресс-служба правительства Магаданской области.

В рамках мероприятия планируется, в частности, обсудить адресную поддержку населения в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, проблемы пенсионного обеспечения граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, при реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации и другие вопросы.

Кроме того, будет подписано соглашение о сотрудничестве между Межпарламентским объединением «Парламентская Ассоциация Северо-Запада России» и Парламентской Ассоциацией «Дальний Восток и Забайкалье».

«Очередное собрание парламентской ассоциации это не только обмен опытом и мнениями, это еще и возможность выработать единую позицию и стратегию в отношении многих наболевших и злободневных вопросов, которые актуальны для всех дальневосточных и северных территорий нашей страны. Одно дело, когда преференций и льгот добивается один регион, другое, когда об этом заявляют представители целого округа России», - уверен губернатор Магаданской области Владимир Печеный.