Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Паромные комплексы переправы Ванино — Холмск ждет масштабная реконструкция

В 2019-2021 годах на переправе Ванино — Холмск проведут масштабную реконструкцию паромных комплексов. В обоих населенных пунктах модернизируют комплексы и отремонтируют береговые сооружения.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, в Холмском морском торговом порту полностью заменят два подъемно-переходных моста. Чтобы обеспечить бесперебойную перевозку в период реконструкции, уже в октябре этого года специалисты отремонтируют один из мостов. Работать строители будут круглосуточно в три смены.

Как рассказ главный инженер Сахалинского филиала «Росморпорта» Владислав Тян, для пассажиров в этот период ничего не изменится — паромы будут ходить по прежнему расписанию. Грузоперевозки будет осуществлять судно «Патрия». Железнодорожные перевозки начали выполнять заранее, увеличилось количество рейсов, первоочередными среди грузов стали продукты питания, которые необходимо завезти до момента остановки паромной переправы.

Паромный комплекс, построенный в 1973 году, нуждается в проведении неотложных ремонтно-восстановительных работ. В 2019 году начнется полномасштабная поэтапная реконструкция его первой и второй очереди. Завершение работ совпадет с вводом в эксплуатацию двух новых паромов. Сейчас их строят на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре.

«Росморпорт» выработал предложения, которые позволят быстро и без срыва поставки важных грузов обеспечить безопасную эксплуатацию паромной переправы до завершения ее реконструкции. План ремонта согласовали с оператором пассажирских перевозок, грузоотправителями и ОАО «Российские железные дороги».