Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пассажиропоток аэропорта Благовещенск в первом полугодии увеличился на 3,7%

Общий пассажиропоток аэропорта Благовещенск в первом полугодии 2014 года увеличился на 3,7% по сравнению с тем же периодом 2013-го. Как сообщает предприятие, «за январь – июнь 2014 года услугами аэропорта воспользовались в общей сложности 132 039 пассажиров».

На внутренних воздушных линиях аэропорт обслужил 99,9 тыс. пассажиров, что составляет 104,4% по отношению к аналогичному показателю прошлого года. На международных воздушных линиях пассажиропоток составил 32,1 тыс. человек — это на 1,6% больше, чем в 2013-м году.

Выросли и другие показатели работы аэропорта. Так, общее количество взлет-посадок воздушных судов на 11,8% превысило аналогичный показатель прошлого года. На 11,3% вырос показатель суммарной максимальной взлетной массы воздушных судов, обслуженных в аэропорту за отчетный период.

«Рост авиаперевозок наблюдается по всей маршрутной сети аэропорта и обусловлен увеличением пассажиропотока и частоты полетов на внутренних и международных направлениях, а так же развитием маршрутной сети аэропорта за счет открытия новых регулярных рейсов и приходом новых авиаперевозчиков », - поясняют в компании.