Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пассажирские поезда задерживаются из-за схода 34 вагонов в Забайкалье

Пассажирские поезда задерживаются из-за схода 34 вагонов в Забайкалье
Фото: 75.mchs.gov.ru

В Могочинском районе Забайкальского края произошла авария с двумя грузовыми поездами. Из 119 вагонов сошли с рельсов 34. В пути задержатся шесть пассажирских составов.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, авария произошла ночью на перегоне Урюм-Нанагры. Оперативный дежурный РЖД получил сообщение в сходе грузового поезда в 1:40 по местному времени. С рельсов сошли вагоны двух грузовых поездов № 2517 и № 2300.

На месте работает оперативная группа Пожарно-спасательной части № 24, пострадавших нет, но движение остановлено, поскольку повреждена опора контактной сети. Для пассажиров будет организовано горячее питание при необходимости, а также организована психологическая помощь.

Из-за аварии в пути задерживаются шесть пассажирских поездов. На станции Чернышевск остановлен поезд № 2 «Москва-Владивосток» и поезд № 392 «Чита-Благовещенск». Ожидается задержка поезда № 62 «Москва - Владивосток», который прибудет в 03:42 по московскому времени. На станции Шилка остановят поезд № 12, следующий из Самары во Владивосток. На месте он будет в 5:30 по Москве. А в «Могоче» задержатся еще два состава: поезд № 11 «Самара – Владивосток» (с 8:03 по МСК) и поезд № 391 «Благовещенск-Чита» (с 09:15 по МСК).

Восстановительные работы ведет аварийно-восстановительный поезд, который прибыл со станции «Зилово». К месту схода направлены также восстановительные поезда станций Могоча и Шилка. На месте работает 343 человека 50 единиц техники.

 

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика