Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Патрик Пуянене стал новым главой Total

Патрик Пуянне стал новым гендиректором французского энергетического концерна Total, а президентом компании избран Тьерри Демаре.

Решение было принято по итогам экстренного заседания совета директоров, которое состоялось менее чем через двое суток после гибели в московском аэропорту Внуково президента и председателя правления компании Кристофа де Маржери. Позже информация о назначениях была опубликована на официальном сайте компании.

Пуянне ранее занимал пост главы подразделения нефтепереработки Total. Демаре занимал пост председателя совета директоров.

До этого СМИ сообщали, что посты гендиректора и президента компании после гибели де Маржери будут разделены (погибший глава Total совмещал оба этих поста).

Президент Total Кристоф де Маржери погиб в ночь на 21 октября. Он находился на борту самолета Falcon 50, потерпевшего крушение в полночь в московском аэропорту Внуково – при взлете воздушное судно столкнулось со снегоуборочной машиной, которая выехала на взлетную полосу.

Де Маржери был известен как бизнесмен, который считал Россию страной, привлекательной для инвестиций, а также как противник санкций в отношении Москвы.

«Мы привержены России. Мы хотим продолжать инвестировать в вашу страну и по-прежнему готовы приносить с собой лучшее из того, что сами имеем. Мы против санкций в целом. Я повторяю это снова и снова. И вы слышали об этом», – заявил де Маржери на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям, в котором он участвовал 20 октября, накануне своей гибели.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике