Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Павильон Приморья на «Улице Дальнего Востока» разделят на пять зон

Павильон Приморья на «Улице Дальнего Востока» разделят на пять зон
Фото: primorsky.ru

Павильон Приморского края, который представят на выставке «Улица Дальнего Востока», разделят на пять тематических зон. Главными идеями презентаций станет импортозамещение и технологические разработки.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Приморья, видеоинсталляция на входе расскажет о насыщенной событийной жизни Владивостока и других приморских городов, а также о живописных и уникальных природных местах.

В зоне «Транспорта и логистики» на интерактивной карте продемонстрируют потенциал Северного морского пути и международных транспортных коридоров, а также расположение железнодорожных и воздушных путей, морских портов и погранпереходов на границе с КНР. По ряду проектов будет доступно инвестиционное предложение, которое потенциальный инвестор сможет получить на месте.

Зона «Транспорта и логистики» расскажет о создании Национальной системы пространственных данных в рамках презентации Росреестра, а также о программном обеспечении для дежурно-диспетчерских служб в рамках создания Системы-112 и АПК «Безопасный город».

Зона «Развитие территорий» продемонстрирует инвестпривлекательность острова Русский и индустриального парка «Большой Камень». Последний будет представлен в формате инвестиционного предложения как перспективная территория для размещения промышленных, строительных и технологических производств.

Развитию стартапов и инновационно-технологического предпринимательства посвящена интерактивная картотека технологических проектов. Там покажут действующие предприятия и сервисы региона, демонстрирующие свои достижения и планы по дальнейшему развитию и импортозамещению.

Последней точкой посещения внутри павильона станет зона «Туризм», где будут представлены два самых масштабных туристических проекта Приморья: игорно-развлекательный курорт в бухте Муравьиная и горно-развлекательный курорт «Арсеньев» («Белая гора»).

Как рассказал директор Инвестиционного агентства Приморского края Игорь Трофимов, презентация региона максимально информативна и наполнена смыслами.

«Концепция подразумевает безграничные возможности Приморского края в раскрытии научно-технологического потенциала, транспортно-логистических путей, а также туристических и инновационных возможностей», – добавил он.