Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Паводок дошел до Николаевска-на-Амуре в Хабаровском крае

Паводок дошел до Николаевска-на-Амуре в Хабаровском крае
Фото: 27.mchs.gov

В Николаевском районе Хабаровского края в зоне паводка находятся шесть населенных пунктов: за сутки вода поднялась в райцентре. Вода зашла в 58 жилых домов, на 70 приусадебных участков. Затруднено движение из-за подтопления трех участков внутрипоселковых дорог и на одной межпоселковой дороге Николаевск-на-Амуре – Озерпах.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в Николаевске-на-Амуре вода пришла на территорию четырех домов и столько же приусадебных участков. Также подтоплен один участок дороги внутри города.

У поселка Маго, где находится большая часть подтопленных на сегодня домов, вода начала постепенно снижаться. В зоне подтопления сейчас 40 приусадебных участков и 31 дом. В селе Чныррах подтопило 15 жилых домов, а также один участок внутрипоселковой дороги. В селе Красное вода зашла в два дома и на три приусадебных участка, а в селе Подгорное – в четыре жилых дома и их приусадебные участки. Еще два жилых дома и участка подтоплены в поселке Тнейвах.

Во всех населенных пунктах развернуты пункты временного размещения. Сейчас в них разместились семеро человек, пятеро из которых – дети. Еще трое человек с ограниченными возможностями здоровья временно устроены в Центральную районную больницу Николаевска-на-Амуре.

По словам замначальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Виталия Дарчия, на месте ЧС работают сотрудники краевых пожарных соединений и отряды спасателей. Также на месте помогают волонтеры: они поднимают вещи на возвышенности, следят за уровнем рек. Готова к реагированию также аэромобильная группировка Амурского спасательного центра МЧС России.

В ближайшие несколько дней по прогнозам гидрологов ожидается подъем воды до одного метра. Поймы ре будут затоплены на глубину до 2,5 метра. Возможно подтопление ЛЭП, дорог и других объектов в поселках Чныррах, Красное, Подгорное, и в Николаевск-на-Амуре. В районе действует режим ЧС.

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика