Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Паводок проходит в восьми населенных пунктах Приамурья

Паводок проходит в восьми населенных пунктах Приамурья
Фото: 28.mchs.gov.ru

В Амурской области продолжается прохождение паводка. Подтоплено 117 жилых домов в восьми населенных пунктах. Открыто пять пунктов временного размещения, еще 58 готовы к развертыванию.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области, паводок проходит в Благовещенске, Сковородинском, Зейском, Магдагачинском, Шимановском и Благовещенском районах. Помимо жилых домов вода зашла в 204 приусадебных участка. По автомобильным дорогам проезд невозможен на четырех участках, без автомобильного сообщения остаются пять населенных пунктов: посёлки Толбузино, Кузнецово и Апрельский, села Сиан и Игнашино. Спасатели организовали две лодочные переправы в села Марково и Игнашино. С одним населенным пунктом сообщение восстановлено за прошедшие сутки.

В пунктах временного размещения паводок пережидают 24 жителя села Петропавловка, из которых 12 детей. Готовы к развертыванию 58 ПВР на пять тыс. человек. Сейчас эвакуация потребовалась 311 человеку, среди которых 61 ребенок.

Во всех районах идут работы по берегоукреплению. В Благовещенске укрепляется дамба на очистных сооружениях. Сюда свезут 40 железобетонных блоков, 400 кубометров скального грунта. Также заготовлено 2 000 мешков с песком. На Зее для возведения дамбы в районе ул. Амурской было использовано 55 тысяч мешков, к работам привлекли 67 добровольцев, пожарных и волонтеров.

17 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика