Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Паводок размыл участок федеральной трассы «Амур» в Забайкалье

Паводок размыл участок федеральной трассы «Амур» в Забайкалье
Фото: пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

Проезд по одному из участков федеральной трассы «Амур» Чита – Хабаровск в Забайкалье временно закрыт. Аварийные службы ликвидируют размыв дорожного полотна.

Как сообщает пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края аварийный участок находится на 193 километре трассы в районе села Богомягково Шилкинского района. Объехать перекрытый для движения отрезок можно по автодорогам регионального значения, однако этот путь доступен только для легкового транспорта.

Помимо прерванного автомобильного сообщения в Забайкалье нарушено движение и по некоторым региональным дорогам - закрыт подъезд к Нерчинску со стороны федеральной трассы «Амур», Чернышевск-Букачача в селе Мильгидун разрушен мост, дорога Чернышевск – Икшица - выход воды на втором и третьем километрах, на 203 километре дороги Могуйтуй-Сретенск-Олочи между Нерчинском и Сретенском закрыт проезд через мост.

Паводки в Шилкинском и Чернышевском районах Забайкальского края к утру пятницы подтопили порядка 650 домов, кроме того подтопления зафиксированы и в Нерчинском районе. Утром пятницы из-за паводка на Транссибеобрушился и железнодорожный мост на перегоне Куэнга – Укурей.
23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика