Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пекин претендует на зимнюю Олимпиаду 2022 года

По решению МОК, за право проведения зимней олимпиады 2012 года будут бороться три города. На основании предложенного заявления о проведении Зимних Олимпийских игр 2022 года, исполнительный совет МОК официально выбрал три города, в которых возможно проведение Зимних Олимпийских игр в 2022 году, сообщает корр. APR PRESS со ссылкой на China Network.

В списке городов-претендентов на звание столицы зимних Олимпийских игр в 2022 году остались Пекин, Осло и Алматы. В начале 2014 года на проведение Зимних Олимпийских игра официально подали заявление Пекин (Китай), Краков (Польша), Осло (Норвегия), Алматы (Казахстан) и Львов (Украина), однако, из-за внутренних событий, Польша и Украина отозвали заявку.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что Пекин после Олимпиады в 2008 году активно стремится продвигать в Китае зимние виды спорта, туризм и промышленность. Возможность проведения Зимней Олимпиады станет необходимым катализатором для реализации планов Пекина.

В соответствии с требованиями программы Зимних Олимпийских игр 2022 года, три города-кандидата до 2015 года обязаны предоставить официальный окончательный доклад о подготовке к проведению мероприятия.

Заключительное заседаниеМеждународный Олимпийский комитет проведет 31 июля 2015 года в Куала-Лумпур, Малайзия, на котором выберут город-столицу зимних Олимпийских игр 2022 года.