Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Перемещение граждан ограничили на Камчатке

Перемещение граждан ограничили на Камчатке
Фото: pixabay.com

В Камчатском крае действуют ограничения на перемещение граждан. Так, чтобы выйти из дома в период режима всеобщей самоизоляции жителям необходимо запастись справками.

По информации пресс-службы губернатора региона, накануне местные депутаты приняли закон, который предписывает гражданам соблюдать особые правила поведения в случае введения режима повышенной готовности. Этот нормативный акт подкрепляет собой изменения в КоАп, принятые на федеральном уровне.

Пока он не вступил в силу, к нарушителям режима самоизоляции будут принимать предупредительные меры, после начала действия – штрафовать. Перемещаться по территории региона смогут только обладатели специальных справок. Они могут подтверждать либо право на работу в условиях карантина, либо использование транспортного средства для перевозки продуктов питания и товаров первой необходимости.

Ранее глав Камчатки Владимир Солодов объяснил, почему региональные власти не вводят ЧС из-за коронавируса. Он отметил, что ситуация сейчас не отвечает критериям, которые позволяют объявить соответствующий режим.

25 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика