Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Перевод пенсий на карты «МИР» отложили до конца года

Перевод пенсий на карты «МИР» отложили до конца года
Фото: pixabay.com

Перевод пенсионеров и получателей социальных пособий на карту «МИР» откладывается до конца года. Сначала планировали завершить переход до 1 июля, однако сроки сдвинули из-за пандемии.

Как рассказала в эфире телеканала «Россия 1» глава департамента национальной платежной системы Центробанка Алла Бакина, большая часть пенсионеров уже использует карту «МИР», но остаются и те, кто пока ее не получил. Сделать это они смогут до конца года.

С нового года начислять пособия по линии Пенсионного фонда будут только на карты платежной системы «МИР». Речь идет о пенсиях, пособии по беременности и родам, ежемесячных пособиях на детей. Чтобы оформить такую карту, необходимо обратиться в МФЦ или Пенсионный фонд. 

Чтобы сменить способ доставки пенсии, необходимо подать заявление в Пенсионный фонд. Специалисты рассмотрят его за три дня. При этом будет работать и альтернативный способ доставки пенсии. Тем, кто не хочет заводить карту, пенсию будут перечислять на сберкнижку, также сохранится возможность получать деньги на почте.

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика