Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Переводить на электроотопление будут частный сектор в Улан-Удэ

Переводить на электроотопление будут частный сектор в Улан-Удэ
Фото: pixabay.com

В Улан-Удэ начнут постепенный перевод частного сектора на электрическое отопление. Почти все жители там используют для отопления дрова и уголь.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Бурятии, в столице республики и городской агломерации насчитывается 50 тыс. частных домов. В результате использования твердых видов топлива на эти домовладения приходится две трети загрязнения воздуха в регионе. Перевод частного жилья на централизованное электрическое отопление обсудили глава Бурятии Алексей Цыденов и гендиректор ПАО «Россети Сибирь» Павел Акилин.

По словам Акилина, в рамках поэтапного перехода необходимо реконструировать сети, на что потребуется около пяти млрд рублей.

«При этом необходимо продумать объем компенсации жителям разницы в стоимости топлива. Ведь человек, который переходит на электроотопление, не должен платить больше, чем если бы он топил дровами или углем. И сейчас совместно с правительством мы должны определиться по планированию этапов и двигаться дальше, – отметил Павел Акилин.

26 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика