Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первая система цифрового управления молочной фермой от МТС запущена на Дальнем Востоке

Первая система цифрового управления молочной фермой от МТС запущена на Дальнем Востоке
Фото: pixabay.com

Первая система цифрового управления молочной фермой на основе IoT датчиков от МТС запущена на Дальнем Востоке. Датчики установлены непосредственно в желудки коров.


Первым дальневосточным клиентом компании стал животноводческий комплекс СПК «Благодатное» в селе Князе-Волконское Хабаровского края. Датчики установят 40 коровам, которые в скором времени пребудут в хозяйство. Эти специальные датчики – болюсы – отслеживают состояние здоровья животных, прогнозируют отел и половую охоту. Также датчики могут выдавать и контролировать задачи сотрудникам фермы.

Помимо этого датчик передает информацию о двигательной активности животного, температуре тела, количестве выпитой жидкости. Настроившись на типичное поведение животного в последствии болюс может отмечать отклонения поведения от нормы. Более того – не просто фиксировать сдвиги, но и предполагать причины изменений.

По подсчетам специалистов, это позволит снизить количество применяемых медикаментов на 15%, спрогнозировать отел за 15 часов. Все данные хранятся в облаке для возможности удаленного контроля за фермой, проверкой эффективности сотрудников.

Эксперты МТС помогают ферме анализировать данные, определять проблемы, рассказывают о принципе их решения. При необходимости могут скорректировать процессы. С помощью датчиков эффективность ферм возрастает на 15-20%.

 

 

 


9 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика