Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первая ярмарка «Китай-Россия» ждет участников из 31 страны и региона

На сегодняшний день 171 торгово-экономическая делегация из 31 страны и региона мира, включая Россию, Монголию и США, подтвердила готовность к участию в первой Китайско-российской ярмарке, которая пройдет с 30 июня по 4 июля в городе Харбин, административном центре провинции Хэйлунцзян в Северо-Восточном Китае. Об этом сообщает агентства Синьхуа.

По словам представителя Министерства промышленности и торговли РФ, с российской стороны в ярмарке примут участие более 100 предприятий из 25 областей и округов РФ. Он также добавил, что в рамках ярмарки запланированы 13 форумов-диалогов между Россией и Китаем, на которых будут обсуждены вопросы сотрудничества в сферах крупных инвестиционных проектов, инноваций, спутниковой навигации, исследования космоса, а также вопросы сотрудничества между пограничными районами двух стран.

Общая выставочная площадь предстоящей ярмарки составит 86 тыс кв.м., на ней будут установлены 3 тыс стендов.

Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка проводится с 1990 года. В 2014 году, с санкции правительств КНР И РФ, ее уровень повышен до Китайско-российской ярмарки. Организаторы мероприятия - Министерство коммерции КНР, Народное правительство провинции Хэйлунцзян, Министерство экономического развития РФ и Министерство промышленности и торговли РФ.