Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первое место в конкурсе АСИ занял проект Хабаровска

Первое место в конкурсе АСИ занял проект Хабаровска
Фото: khabarovskadm.ru

Первое место в конкурсе АСИ на крауд-платформе форума «Сильные идеи для нового времени» занял проект Хабаровска. В номинации «Современное городское управление» лучшим стал проект муниципальной Общественной палаты. В виртуальном голосовании он набрал более 33 тыс. голосов экспертов.

Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, второй представленный городом кейс — «Муниципальный проектный офис» - стал третьим в номинации «Новое городское развитие». За него отдали голоса более 32 тыс. человек. В общероссийском зачете хабаровские практики оказались на четвертом и шестом местах соответственно. Всего на конкурс было представлено более 15 тыс. идей из разных регионов страны.

Как рассказала замначальника городского управления экономического развития Елена Гаврина, далее ожидается рассмотрение практики муниципального проектного офиса на региональном уровне. АСИ уже попросило привести проект в соответствие с их стандартами.

Муниципальная Общественная палата в Хабаровске была создана 21 июля 2020 года. Она стала экспертной площадкой профессионалов, готовых предлагать решения проблем города. В составе палаты есть представители, делегированные мэром города и Хабаровской городской думой — 24 человека.

«Проектный офис» был создан в марте. На муниципальном уровне было разработано 15 инструментов поддержки отраслей экономики, наиболее пострадавших от COVID-19 — это льготы по аренде имущества, отсрочка платежей, снижение на 50% ставки земельного налога и другое.

Форум «Сильные идеи для нового времени» пройдет 11-12 ноября 2020 года в Сочи.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика