Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первое уголовное дело на майнера завели на Дальнем Востоке

Первое уголовное дело на майнера завели на Дальнем Востоке
Фото: 27.мвд.рф

В Хабаровске возбудили первое на Дальнем Востоке уголовное дело на майнера криптовалют. Он потратил электричества на два млн 750 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю, уголовное дело возбудили о безучетном потреблении электроэнергии: в полицию обратился представитель энергоснабжающего предприятия. Для того, чтобы подключить майнинговую «ферму», 32-летний житель краевого центра привез оборудование на территорию деревообрабатывающего предприятия. Само предприятие принадлежало его родственнице.

Саму «ферму» он организовал в одном из цехов. Затем подключил в трансформаторную подстанцию дополнительный автоматический выключатель. Это позволило еиму круглосуточно пользоваться электроэнергией без приборов учета. Так его оборудование проработало три месяца.

Ущерб правоохранители оценили как особо крупный. Во время обыска из цеха правоохранители изъяли около 220 майнеров. Уголовное дело квалифицировано как «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Максимальное наказание – лишение свободы до пяти лет. Ущерб подозреваемый возместил в полном объеме.

 

23 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика