Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первоначальный взнос за ипотеку снизили в ВТБ

Первоначальный взнос за ипотеку снизили в ВТБ
Фото: pixabay.com

В ВТБ уменьшат требования к первоначальному взносу при оформлении ипотеки с господдержкой. По новым условиям ипотека станет доступнее жителям России.

По информации пресс-службы ВТБ, теперь при оформлении ипотеки с господдержкой под 6,5% годовых минимальный первоначальный взнос будет равен 15% вместо 20%.


По словам заместителя президента-председателя правления ВТБ Анатолия Печатникова, такое решение было принято на опережение, до того как будет подписано соответствующее постановление правительства. В скором времени банк может начать работать со сниженным первоначальным взносом по программам ипотеки для семей с детьми (ставка по кредиту – 5%) и дальневосточной ипотеки (ставка – 2%).


Сейчас ВТБ выдал уже больше 9,6 тыс. кредитов на 27,7 млрд рублей по программе «Ипотека с господдержкой», Кроме того, для семей с детьми было проведено 22,2 тыс. сделок на 61 млрд рублей. В рамках дальневосточной ипотеки ВТБ помог приобрести недвижимость 1,5 тыс. клиентов с суммой кредитов 5,7 млрд рублей.

По итогам апреля, по данным ЦБ, доля ВТБ на рынке жилищного кредитования достигла рекордных 28,7%. Только за пять месяцев 2020 года в ВТБ вырос на 23% объем выданных жилищных кредитов банка и достиг 311,4 млрд рублей.
28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика