Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первую «Дальневосточную ипотеку» под строительство выдал Сбербанк

Первую «Дальневосточную ипотеку» под строительство выдал Сбербанк
Фото: pixabay.com
В Хабаровском крае выдали первый кредит по программе «Дальневосточная ипотека» на строительство дома. Сбербанк одобрил кредит получателям «дальневосточного гектара».

По информации пресс-службы Сбербанка, ипотеку получила семья гектарщиков из Советской Гавани. По субсидированной программе процентная ставка составила всего 2% годовых для строительства дома на гектаре. Максимальный срок кредита — 20 лет, а сумма — не больше шести млн рублей. Также заемщикам в рамках льготной программы необходимо предоставить первоначальный взнос в размере 20% от суммы кредита.

Главное отличие условий получения «Дальневосточной ипотеки» для гектарщиков в том, что в условиях кредитования нет ограничений по возрасту. Для остальных категорий заемщиков возраст супруга на момент заключения договора не должен превышать 35 лет. Действовать льготная программа будет до 31 декабря 2024 года.

Как рассказала семья из Советской Гавани, которая получила заем, оформить участок по программе «Дальневосточный гектар» с видом на море удалось получить в центре города. Сначала семья хотела взять кредит на строительство дома в рамках стандартных программ, однако после объявления старта «Дальневосточной ипотеки» решила попробовать оформить льготный кредит. Нашли застройщика, заключили с ним договор, и подали заявку в Сбербанк.

Всего Сбербанк выдал 4 280 кредитов по льготной программе на сумму 14,7 млрд рублей. Доля Сбербанка составляет 66% от общего количества сделок. 
24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика