Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первые два фюзеляжа вертолета Ка-226Т изготовили в Улан-Удэ

Первые два фюзеляжа вертолета Ка-226Т изготовили в Улан-Удэ
Фото: пресс-служба "Вертолеты России"

На Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ) холдинга «Вертолеты России» завершили подготовку линии сборки фюзеляжа легкого вертолета Ка-226Т. Уже изготовлено два фюзеляжа, которые в конце ноября передадут для испытаний авариестойкости топливной системы.

По информации пресс-службы холдинга «Вертолеты России», с работой нового оборудования ознакомился глава Минпромторга России Денис Мантуров. До конца года У-УАЗ соберет еще несколько новых стендов и агрегатов этого вертолета для статических, динамических и ресурсных испытаний. Сейчас специалисты заканчивают сборку стендов для испытаний на птицестойкость и тестирования системы очистки лобовых стекол.

Как отметил управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых, параллельно с изготовлением стендов для испытаний идет создание опытных образцов вертолета Ка-226Т. Полеты запланированы на первую половину 2021 года.

Для нового вертолета уже произвели тысячи наименований оснастки: от небольших шаблонов до крупногабаритных сборочных стапелей. В сентябре началась закладка днища кабины экипажа, среднего и центрального отсека фюзеляжа, хвостовые балки и оперение в изготовленные на заводе стапель общей сборки. До конца года всю техническую документацию передадут заказчику – Минобороны Индии.

25 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика