Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первые сделки заключены на электронной торговой площадке «Гектар онлайн»

Электронная торговая площадка «Гектар онлайн» запущена 1 июня и успела привлечь почти 80 компаний, которые представили свыше 3 тыс. товарных позиций, сообщила пресс-служба Минвостокразвития. Площадка разработана по инициативе Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ).

«Гектар Онлайн» ориентирован на получателей «дальневосточных гектаров», фермеров, сельхозкооператоров, а также представителей малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке. Сайт сопровождает предпринимателя на всем пути от освоения земельного участка до продажи произведенного товара и расширения бизнеса. Наша цель – предоставить возможность товаропроизводителям получать за свою продукцию справедливую, рыночную цену, продавая ее «в один клик» напрямую конечным потребителям, исключая из этого процесса посредников и перекупщиков», - приводятся в сообщении слова гендиректора торговой площадки Константина Полякова. Также с его слов сообщается о планах запуска версии на китайском и английском языке – с учетом возможности торговли с предпринимателями стран АТР.

Как сообщается, первые сделки на площадке – в основном, покупки оборудования для освоения земельных участков, а также продажи произведенной на «дальневосточных гектарах» продукции. Первую сделку на электронной торговой площадке «Гектар онлайн» совершил житель Колымы Виктор Бреднев, купивший помпу для системы орошения своих будущих теплиц. С его слов, предприниматель планирует продавать свой товар на данном ресурсе без посредников.

«Гектар онлайн» - единый информресурс, призванный связать получателей дальневосточных земель с поставщиками товаров и услуг, включая банки, компании, предоставляющие услуги онлайн-бухгалтерии, обеспечивающие логистику и другие сервисы, а также позволяющий реализовать уже произведенную продукцию. Разработчики в перспективе предполагают возможности заключения форвардных контрактов. Каталог ресурса поддерживает более 110 видов деятельности, масштабирование площадки позволяет добавлять новые категории товаров и услуг.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике