Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первые проекты ТОСЭР «Кангаласcы» могут стартовать в конце мая

Реализация первых проектов в рамках ТОСЭР «Кангалассы» может начаться уже с конца этого месяца в случае одобрения правительством России, сообщил глава Якутии Егор Борисов на встрече с журналистами, передает ЯСИА.

По словам Борисова, для старта проекта «Кангаласcы», в рамках которого около 30 резидентов уже выразили готовность работать, необходимо получить окончательное одобрение правительства России.

«Около 30 резидентов выразили готовность работать в рамках проекта «Кангалассы». Предприятия, работающие сегодня в технопарке «Якутия» и которые приходят со стороны, нас заверили, что инвестиции составят примерно 1,3 млрд рублей. Потребность инфраструктурных проектов со стороны государства составит примерно 200 млн рублей. Эти деньги будут привлекаться как со стороны муниципалитета, так и республиканского, федерального бюджетов», - цитирует Борисова агентство.

Как рассказал Борисов, ТОСЭР будет включать в себя комплекс производств. Несколько иностранных компаний планируют заняться переработкой черного металла и созданием строительных материалов. Якутские предприятия сконцентрируются на производстве красок и электрического оборудования.

Ранее проект индустриального парка был поддержан специально действующей подкомиссией при правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, сообщает ЯСИА.

29 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика