Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первый камень в основание нового терминала аэропорта заложили в Иркутске

В международном аэропорту Иркутска заложили первый камень на месте будущего терминала внутренних и международных линий. Построить его местные власти планируют в течение двух лет. Инвестором проекта выступает ОАО «Рампорт». Компания вложит в строительство семь млрд рублей.

По словам губернатора Иркутской области Сергея Левченко, потребность в новом терминале назрела давно — за последние годы существенно увеличился пассажиропоток, в том числе и по международным направлениям. В прошлом году иркутский аэропорт преодолел планку в два миллиона пассажиров в год. Новое здание сможет принять три млн человек.

Новый аэровокзальный комплекс совместит международные и внутренние авиалинии, его возведут на территории аэропорта. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в новом здании появятся современные телескопические трапы, рядом построят площадку для демонстрации новых самолетов. В ближайшее время проект нового терминала передадут на экспертизу в Росавиацию. Рядом с новым терминалом сделают парковку и современную двухъярусную автомобильную развязку. Работы в границах городской застройки проведут на бюджетные деньги.