Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первый коммерческий рейс совершит почтовый беспилотник на Чукотке

Первый коммерческий рейс совершит почтовый беспилотник на Чукотке
Фото: пресс-служба Почты России

На Чукотку прибыл гендиректор Почты России Максим Акимов. Он осмотрел ход строительства нового авиационного отделения в поселке Угольные Копи. Сортировочный центр начнут строить в 2022 году.

По информации пресс-службы правительства Чукотки, современный сортировочный центр будет в три раза больше нынешнего. Его площадь составит 3,5 тыс. кв метров – это ключевой проект Почты России при поддержке губернатора Романа Копина и правительства региона. Инвестиции в строительство составят 340 млн рублей.

Благодаря прямому сообщению с аэропортом, почтовые отправления можно будет поставлять сразу на самолеты. Помимо этого в сортировочном центре разместят четыре вездехода «Трэкол» для использования на логистических маршрутах.

Как отметил Максим Акимов, с новым авиационным отделением можно будет решить проблему дефицита площадей для отгрузки и сортировки. А обработка почты ускорится в регионе в два раза.

Сейчас готовится техзадание для проектно-изыскательских работ на земельном участке под строительство. Архитектурно-планировочная концепция уже разработана, идет работа над созданием новых технологических схем по приёму и обработке почтовых отправлений совместно с «Аэропорты Чукотки». Планируется, что уже в этом году беспилотник выполнит первый коммерческий рейс в регионе.

Всего на Чукотке будет 10 беспилотных машин тяжелого класса, которые смогут перевести 450 тонн груза на более 20 маршрутах. Использование такой техники сделает почтовые услуги дешевле, добавил Акимов.

 

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика