Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первый на Дальнем Востоке гольф-клуб вышел на новую фазу строительства

Первый на Дальнем Востоке гольф-клуб вышел на новую фазу строительства
Фото: pixabay.com
Первый на Дальнем Востоке гольф-клуб Vladivostok Golf Club & Resort уже подключают к сетям для электро- и водоснабжения проекта на этапе строительства. Первая фаза проекта завершится в июне 2020 года.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, резидент свободного порта Владивосток — компания ООО «Гольф-парк ДВ» приступила к активной фазе проекта. Получены разрешения на строительство, на вырубку деревьев на строительном участке. Начаты земляные работы и подготовка участка к строительству.

На первом этапе будет построено не только гольф-поле на девять лунок, но и клубный дом, арендные дома, объекты рекреации и сопутствующие объекты дорожной и инженерной инфраструктуры. По словам руководителя обособленного подразделения Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) во Владивостоке Станислава Варнакова, в перспективе планируется расширение гольф-поля и рекреационной зоны, строительство гостиницы, спа-центра, ресторана с банкетным залом и жилого кластера.

Проектирование гольф-поля выполняла финская компания GolfArk LLC. Гольф-клуб предполагает создание уникальной эко-зоны, включающей поле для гольфа длиной 6 650 метров на 18 лунок, комплексный всесезонный курорт с теннисными кортами, SPA-комплексом, зоной отдыха и развлечений для всей семьи. Сопровождение проекту оказывает АНО АПИ.
10 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика