Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первый пациент с коронавирусом умер в Якутии

Первый пациент с коронавирусом умер в Якутии
Фото: fmbaros.ru

В Якутской республиканской клинической больнице скончалась 65-летняя пациентка, у которой был подтвержден коронавирус. Положение усугубили многочисленные хронические заболевания.

Как сообщает региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом, женщина поступила в больницу 12 апреля в тяжелом состоянии, у нее развилась двусторонняя пневмония. С 15 апреля пациентка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние женщины усугубилось из-за того, что у нее была обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма и только одна почка.

Сейчас в Якутии зарегистрировано 157 случаев коронавируса. За сутки диагноз подтвердился еще у девяти человек, в том числе у четырех медиков — сотрудников офтальмологической клиники. Новый заболевший появился в Усть-Нере, он контактировал с ранее инфицированным. Ареал распространения COVID-19 географически расширяется – зафиксированы случаи в девяти районах республики, Якутске и поселке Жатай.

Лечение от коронавируса в инфекционных стационарах проходят 113 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии, один подключен к аппарату ИВЛ. Полностью выздоровели 18 пациентов с COVID-19.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика