Поделиться
Первый поезд по Тихоокеанской железной дороге пройдет в октябре
Поделиться

Соединение двух участков Тихоокеанской железной дороги, один из которых строится с территории Республики Саха (Якутия), а другой – с прибрежной зоны Охотского моря в Хабаровском крае, запланировано на 2024 год. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин в интервью телеканалу РБК.

Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», общая протяженность железной дороги будет составлять 531 км, а с учетом перегонов и станций - 626 км. По этой магистрали планируется транспортировка угля с Эльгинского месторождения в порт Эльга в Тугуро-Чумиканском районе.

Дмитрий Демешин отметил, что в этом году железная дорога будет задействована на 100% мощностей. Два участка инвесторы рассчитывают соединить в октябре. На данный момент строительство Тихоокеанской железной дороги завершено на 85%. Строителям осталось проложить около 80 км пути. Грузопоток на этой дороге ориентирован на 50 млн тонн угля в год.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Пульс угля — 17 июня: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой аналитический обзор ТЭК ДФО — лето 2024

На фоне проблем в угольной отрасли на Дальнем Востоке сохраняются планы по развитию ряда проектов и увеличению добычи в перспективе. В то же время логистические и внешнеторговые ограничения все же влияют на возможности экспорта. Планируется увеличение поставок углеводородов с Дальнего Востока в КНР, но не все предполагаемые объемы пока согласованы, т.к. стороны не могут преодолеть ряд противоречий.

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 10 июня: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 3 июня: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 27 мая: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 20 мая: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 6 мая: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 2 мая: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 22 апреля: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Шахтерам светит тяжелый год

В Минэнерго РФ не рассчитывают, что в 2024 году параметры угольной промышленности удастся нарастить — они останутся примерно на результатах предыдущего года. Добычу предполагается сохранить на уровне 440 млн тонн, экспорт – в районе 210-220 млн тонн, но за сохранение прежних результатов придется еще побороться: угольщики переживают непростой период, сокращая производство в ряде регионов. Цены на их продукцию на внешних рынках продолжают снижаться с прошлого года. Однако вся проблематика этим не исчерпывается, в числе других сложностей – вновь обострившаяся проблема доставки угля к портам Дальнего Востока.

Читать полностью
Больше материалов