Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первый российско-японский продовольственный форум откроется в среду в Приморье

Представители восьми японских компаний примут участие в Российско-Японском продовольственном форуме, сообщила в понедельник пресс-служба администрации Приморского края. Форум пройдет во Владивостоке на площадке ДВФУ 15-17 ноября, эксперты обсудят перспективы развития торгового и инвестиционного сотрудничества двух стран.

«Форум проводится впервые, его цель - сформировать со стороны японского бизнеса восприятие Дальнего Востока России как региона опережающего развития с понятным и привлекательным инвестиционным климатом, обладающего богатым природным и человеческим капиталом», - приводятся в сообщении слова замдиректора Инвестиционного агентства Приморского края Богдана Рагулина. Как сообщается, первый день форума будет посвящен инвестиционному климату Приморья, новым возможностям и инструментам для инвестиционной деятельности иностранных компаний, действующим в регионе. В рамках сессии «Дальний Восток России как территория опережающего развития: инструменты и практика» представители специальных институтов развития поделятся практическими советами в вопросах инвестирования, создания и ведения бизнеса в условиях ТОР и Свободного порта Владивосток, получения статуса резидентов, познакомят гостей с особенностями, налоговыми и таможенными льготами этих режимов. Во второй день предполагается обсудить продовольственный рынок Дальнего Востока, вопросы лицензирования и карантина.

Первый Российско-Японский продовольственный форум проводится по инициативе Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии и при поддержке Инвестиционного агентства Приморского края.