Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первый участок под аквакультуру на Дальнем Востоке продали на электронном аукционе

На Дальнем Востоке реализовали первый из 46 участков под аквакультуру, выставленных на электронные аукционы. Его итоговая цена в 22 раза превысила стартовую. Следующие аукционы для реализации прав на использование рыбоводных участков пройдут в период с 3 августа до 13 сентября. В дни Восточного экономического форума электронная площадка будет работать на полную мощность. За этот период планируется разыграть 14 лотов.

Всего на участие в первых электронных торгах для пользования участком в Хасанском районе Приморского края поступило шесть заявок, к участию допустили всех. Начальная цена участка составляла 657 729 рублей, однако в ходе торгов выросла до 15,1 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона, до 2020 года, в соответствии с поручением вице-премьера — полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева, с использованием интернет-сервиса и электронных аукционов планируется вовлечь в хозяйственный оборот до 100 тыс. гектаров участков под марикультуру.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow