Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первоначальный взнос по льготной ипотеке снизили в России

Первоначальный взнос по льготной ипотеке снизили в России
Фото: pixabay.com

В России снизили первоначальный взнос по льготной ипотеке по ставке 6,5% годовых с 20% до 15%. Это нововведение касается также дальневосточной ипотеки и льготной ипотеки для семей с детьми.

Соответствующее постановление подписал глава правительства РФ Михаил Мишустин. Также увеличена общая сумма кредитов, которую банки выдают под 6,5% годовых – с 740 млрд до 900 млрд рублей. По прогнозам, это поможет более 300 тыс. семей улучшить жилищные условия. 

Ранее был увеличен максимальный уровень займа – с трех млн до шести млн рублей, а для Москвы и Санкт-Петербурга – до 12 млн рублей. По мнению Михаила Мишустина, льготная ипотека – один из самых успешных инструментов поддержки граждан и строительных компаний в период пандемии коронавируса.

В апреле сообщалось о планах по запуску программы специальной льготной ипотеки под 6,5% годовых. По предварительным оценкам, на ее реализацию в этом году потребуется около шести млрд рублей. Снижение первоначального взноса по программам льготной ипотеки с 20% до 15% обсуждалось с мая.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика