Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первый заболевший COVID-19 в Бурятии купит аппарат ИВЛ для больницы

Первый заболевший COVID-19 в Бурятии купит аппарат ИВЛ для больницы
Фото: fmbaros.ru

Бизнесмен Вадим Бредний, который стал первым заболевшим коронавирусом в Бурятии, купит для инфекционной больницы аппарат искусственной вентиляции легкий. Предприниматель сам недавно находился в реанимации и понял, как такое оборудование помогает пациентам.

«Таких аппаратов в наших больницах не хватает, стоят они дорого. Может так случиться, что потребуется кислород и он спасет чьи-то жизни», — отметил Вадим Бредний в обращении в соцсетях.

Позже глава республики Алексей Цыденов сообщил, что аппаратов ИВЛ в Бурятии не хватает, нужен запас на случай появления новых больных. Подарок предпринимателя, по словам Цыденова, позволит региональному бюджету сэкономить деньги.

Глава Бурятии отметил, что республиканскому Минздраву выделена квота на 73 аппарата по линии Минпромторга России, еще 63 аппарата власти законтрактовали сами, поэтому получится хороший запас.

Вадим Бредний после того, как узнал о том, что заразился коронавирусом, закупил для республики 120 тыс. штук медицинских масок. Их передали медикам, волонтерам, в аэропорт, а также социально незащищенным людям.

 

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика