Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первый стык «Силы Сибири» будет сварен в августе — Миллер

Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер сообщил в рамках совещания о ходе выполнения инвестиционных проектов, необходимых для поставки газа в Китай, что уже в августе предполагается сварить первый стык газопровода «Сила Сибири».

Как сообщает пресс-служба ОАО «Газпром», на совещании было отмечено, что уже ведутся активные работы по подготовке строительства газопровода, обустройства Чаяндинского месторождения и Амурского газоперерабатывающего завода.

В частности, завершается разработка проектной документации по объектам добычи газа и первому участку ГТС — от Чаяндинского месторождения до г. Ленска. Ведется выполнение проектно-изыскательских работ по участку ГТС от г. Ленска до г. Свободный и подготовительные работы для начала проектирования участка до г. Благовещенска (на границе с КНР). Также идет проектирование Амурского ГПЗ.

Летом в Усть-Куте будет создан единый логистический центр по приемке и доставке оборудования и материалов, необходимых для обустройства месторождения. Уже в июле планируется начать завоз труб большого диаметра для строительства «Силы Сибири», а зимой — перебазирование сил и средств строительных организаций на наиболее труднодоступные участки будущих работ.