Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Песков назвал сроки прохождения критической фазы коронавируса в России

Песков назвал сроки прохождения критической фазы коронавируса в России
Фото: kremlin.ru

Пик распространения коронавируса ожидается в середине мая, а в июне ситуация станет полегче. Такой прогноз в интервью журналистам дал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что нынешние тяготы будут с трудом вспоминаться через пару месяцев.

Как пишет ТАСС, Песков обратил внимание, что всем придется много-много работать, чтобы минимизировать последствия пандемии. «Государству нужно будет помогать гражданам» как оно делает это сейчас, необходимо четко контролировать выполнение принятых решений по поддержке бизнеса и людей.

Представитель Кремля призвал граждан соблюдать режим самоизоляции и привел в пример Москву, где властям пришлось ужесточить меры в связи с тем, что многие горожане не прислушались к призыву оставаться дома.

В тоже время на вопрос о том, будут ли наказывать чиновников, отправившихся в отпуск за границу весной, он ответил отрицательно, заявив, что формально их не за что наказывать, если они будут соблюдать все карантинные мероприятия по возвращению на родину.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика