Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Петр Шепин займется инвестициями в Хабаровский край

Коммерческий директор «Первого канала» Пётр Шепин станет главой совета, создаваемого при комитете по инвестициям и инновационному развитию правительства Хабаровского края. О таком решении на третьей региональной конференции предпринимателей заявил первый зампред правительства региона Николай Брусникин, сообщает «КоммерсантЪ». Краевой комитет по инвестициям создан в августе 2014 года, и ранее его возглавлял экс-замминистра экономического развития Хабаровского края Юрий Чайка.

«Я рассчитываю, что с учётом его энергии и федерального влияния мы сможем построить работу общественного совета так же не формально и сделать совет органом, реально влияющим на формирование инвестиционной политики в крае»,— заявил Николай Брусникин на конференции.

В Хабаровском крае Пётр Шепин известен благодаря телемарафону «Всем миром», который был организован для сбора средств на строительство нового жилья для пострадавших от масштабного наводнения. На деньги, собранные зрителями «Первого канала», а это без малого 830 миллионов рублей, возвели дома в трёх регионах Дальнего Востока.

Благодаря этому марафону дома получили жители посёлка Бельго. Там на деньги "Первого канала" построили 90 домов. Восстановление этого посёлка — уникальный проект как для региона, так и для всей страны. Без жилья остались около 400 человек. Сразу после того, как сошла вода, началось обсуждение дальнейшей судьбы Бельго. Губернатор Вячеслав Шпорт неоднократно проводил сельские сходы. Жители предлагали несколько вариантов, но в итоге все сошлись на том, что село нужно оставить на прежнем месте.