Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Petropavlovsk снизил выпуск золота на 40%

Petropavlovsk снизил выпуск золота на 40%
Фото: pixabay.com

Золотодобывающая компания Petropavlovsk Plc за полгода снизила выпуск продукции на 40% – до 195 тыс. унций драгметалла. Переработка сторонних концентратов сократилась более чем на 65%.

Как сообщает NEDRADV, основной объем золота Petropavlovsk выпустил на «Маломыре» — 70,1 тыс. унций. Снижение производства на 14% вызвано сокращением среднего содержания драгметалла в концентрате. Из-за меньшего количества концентрата, доступного для покупки, и более низкого содержания металла в нем компания почти на 66% сократила производство золота из сторонних концентратов на Покровском АГК –до 36,7 тыс. унций.

Объемы производства на «Пионере» снизились на 23,7% (46 тыс. унций). Негативный эффект оказало уменьшение измельчения руды на треть. Кроме того, во втором квартале компания приостановила капитальные работы по подземной отработке Андреевской рудной зоны для проведения дополнительного сгущающего бурения. Начало добычи намечено на август.

Наибольшее снижение производственных показателей — на 41,1% — отмечается на ГМК «Албын», в первом полугодии комбинат выпустил 42,3 тыс. унций золота. Это обусловлено переходом на переработку руды с близлежащего Эльгинского месторождения, более сложную в измельчении и с более низким извлечением.

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика