Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Петропавловск - Черная металлургия» может приостановить производство на железорудном месторождении в Амурской области

«Петропавловск - Черная металлургия» может приостановить производство на  железорудном месторождении в Амурской области

«Петропавловск - Черная металлургия» может приостановить производство на ООО «Олекминский рудник», которое разрабатывает Куранахское железорудное месторождение в Амурской области, по причине снижения цен на сырье в мире и, прежде всего, в Китае, сообщает Коммерсантъ — Дальний Восток со ссылкой на источники в компании.

Стоимость 1 т железорудного концентрата с начала года упала с $135 до $89. Падение стоимости на продукцию Олекминского ГОКа более чем на 30% приведет к убытку по итогам полугодия.

Руководство компании изучает экономический эффект приостановки производства на Куранахском месторождении до улучшения рыночной конъюнктуры: «Сегодня все внутренние резервы повышения эффективности в компании близки к исчерпанию». В то же время, учитывая внимание правительства РФ к развитию Дальнего Востока и подготовку нескольких законопроектов, направленных на поддержку новых производств на территории Дальневосточного федерального округа, в компании рассчитывают на позитивные изменения, в частности, в сфере налогообложения.