Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

План развития экономики в условиях пандемии разработали в Приамурье

План развития экономики в условиях пандемии разработали в Приамурье
Фото: pixabay.com

В Амурской области разработали план развития экономики региона в условиях распространения коронавируса. В его основу легли меры по поддержке бизнеса и обеспечению трудовой занятости населения.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, документ был сформирован на основе предложений органов местного самоуправления и предпринимателей. Он предполагает оказание адресной социальной помощи гражданам, которые попали в трудную жизненную ситуацию – поддержку по оплате ЖКУ, возмещение затрат на покупку продуктов.

Планом предусматривается организация временной занятости для безработных и увеличение бюджетных ассигнований на выплату пособий. Для бизнеса хотят расширить перечень отраслей, которые имеют право на поддержку государства в условиях пандемии коронавируса. К пострадавшим предлагают отнести предпринимателей, занятых розничной торговлей непродовольственными товарами, частным здравоохранением, дошкольным образованием, перевозками пассажиров, строительством и ЖКХ.

Документ предполагает ряд налоговых льгот, среди которых – снижение налоговой ставки по УСН, введение нулевой налоговой ставки для впервые зарегистрированных предпринимателей, снижение на 50% ставки по налогу на имущество. Все предложения в ближайшее время направят в адрес правительства России на рассмотрение.

1 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика