Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Планы перспективного развития готовят для трех дальневосточных ТОР

К утверждению на наблюдательных советах готовятся планы перспективного развития (ППР). Они должны раскрыть весь потенциал ТОР «Южная Якутия», «Свободный» и «Нефтехимический».

Сейчас разработано 13 планов перспективного развития дальневосточных ТОР, десять из которых уже утверждены и активно внедряются. Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока, высокого качества выполненных работ удалось добиться благодаря проведению конкурсных процедур, в ходе которых победителем стал консорциум компаний «Исследовательский Институт Номура» в партнерстве с российской компанией «Финансовый и организационный консалтинг» (ФОК). Первый договор разработки ППР заключили осенью 2016 года, а уже в декабре Минвостокразвития и регионы получили первые результаты.

Исследовательский Институт Номура сообщает японским компаниям, заинтересованным в реализации проектов на Дальнем Востоке России, о приоритетных отраслях, обозначенных в разработанных планах перспективного развития ТОР. Так, для продвижения инвестиционных возможностей режимов ТОР и СПВ Институт в течение 2017 и 2018 годов организовал визит трех делегаций. В их состав вошли предприниматели, а также представители министерства сельского хозяйства, лесных и водных ресурсов Японии.

Исследовательский Институт Номура — крупнейшая японская и международная аналитическая и научно-исследовательская организация, которая специализируется на разработке стратегий экономического и территориального развития, инвестиционных проектов. Партнер компании — ООО «ФОК» работает на российском рынке управленческого, стратегического и инвестиционного консалтинга с 2001 года. За это время компания реализовала свыше 450 проектов федерального и регионального масштаба в ключевых отраслях экономики.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике