Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Планы по строительству нефтегазового завода обсудили в Хабаровске

Планы по строительству нефтегазового завода обсудили в Хабаровске
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровске состоялась встреча губернатора региона Михаила Дегтярева и президента компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» Шелли Бир. Стороны обсудили проект строительства завода по производству сжиженного природного газа в поселке Де-Кастри Ульчского района.

Как рассказали EastRussia в региональном правительстве, будущий завод имеет стратегическое значение для края. Поэтому будущий завод в Де-Кастри вошел в число главных проектов на ближайшие пять лет.

Однако Шелли Бир отметила, что для такого масштабного строительства необходимо развитие местной инфраструктуры, особенно дорожно-транспортной сети. В частности, необходимо развитие аэропорта в селе Богородское, обустройство взлетно-посадочной полосы и ремонте здания морпорта в Де-Кастри. Также необходимо отремонтировать дорогу до поселка от Комсомольска-на-Амуре.

Дегтярев в свою очередь отметил, что компания может также поучаствовать в проекте строительства приливной электростанции по выработке в том числе «зеленого» водорода. На ВЭФ-2021 президент страны Владимир Путин поручил разработать вопрос по сооружению такой станции в Тугурском заливе Охотского моря. Руководитель оператора проекта «Сахалин-1» выразила готовность включиться в переговоры.

23 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика