Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Плату за посещение природных парков для приезжих введут на Камчатке

Плату за посещение природных парков для приезжих введут на Камчатке
Фото: kamgov.ru

Власти Камчатки введут плату за посещение природных парков для приезжих туристов. Полученные средства будут направлять на развитие инфраструктуры в границах особо охраняемых природных территорий.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства края, соответствующие изменения в законодательство приняли депутаты краевого парламента. Платить за посещение природных парков жителям Камчатского края не придется.

«Плата будет взиматься с приезжих туристов, что даст дополнительные возможности развития туристской инфраструктуры на наших территориях. Это, в свою очередь, позволит снижать нерегулируемое воздействие на природу, потому что сейчас отсутствие элементарных удобств, например, туалетов, вынуждает туристов становиться невольными нарушителями», – сказал региональный министр природных ресурсов и экологии Алексей Кумарьков.

К особо охраняемым природным территориям регионального значения на Камчатке относятся: природные парки «Быстринский», «Ключевской», «Налычево» и «Южно-Камчатский», а также заказники и памятники природы. Посещение природного парка «Вулканы Камчатки» останется платным для всех категорий граждан.