Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Племянника Ким Чен Ына взяли под охрану

Племянник лидера КНДР Ким Чен Ына — Ким Хан Соль, проживающий во Франции, взят полицией под охрану. Силовики опасаются за его жизнь после казни Чан Сон Тхека – второго по могуществу человека в Северной Корее, бывшего его воспитателем.

Девятнадцатилетний Ким Хан Соль обучается в престижном университете Гавра. Молодой человек является сыном старшего брата Ким Чен Ына - Ким Чен Нама, которого считали преемником прежнего северокорейского лидера. Однако после того, как Ким Чен Нам попал в опалу и был исключен из числа преемников, семья покинула КНДР и жила в Макао, Китае и Сингапуре. Опальный дядя молодого лидера КНДР Чан Сон Тхэк активно занимался воспитанием Ким Чен Нама, когда тот был ребенком. Также Чан Сон Тхэк оказал влияние и на воспитание племянника Ким Чен Ына.

Ким Хан Соль не скрывает своего негативного отношения к нынешнему лидеру КНДР. Он неоднократно заявлял, что его дядя – диктатор. Он также выступил за объединение республики Корея и КНДР. «Я всегда мечтал, что когда-нибудь смогу вернуться в КНДР и изменить все к лучшему, облегчить жизнь людей», - сказал тогда Ким Хан Соль.