Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Победителям премии «Дальний Восток» вручили по 500 тыс. рублей

Победителям премии «Дальний Восток» вручили по 500 тыс. рублей
Фото: премия им. Арсеньева/YouTube

Победителям литературной премии имени В.К. Арсеньева «Дальний Восток» вручили по 500 тыс. рублей. Сегодня на церемонии награждения в Москве назвали лауреатов.

В церемонии приняли участие полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и глава Минвостокразвития Алексей Чекунков. В номинации «Длинная проза» победил Александр Куланов из Москваы с книгой «Ощепков». В номинации «Короткая проза» лауреатом премии стал Константин Сонголов из Бурятии с книгой «Если бы карма». В номинации «Детская проза» победил Андрей Усачев из Москвы с книгой «Волшебная Колыма».

Книга «Сказочная Чукотка» издательства PressPass вышла в финал конкурса и стала призером. В начале декабря стало известно, что она вошла в шорт-лист премии, состоящий из девяти претендентов.

Книга включает сочинения молодых писателей Чукотки и редкие сказки народов Севера. Их издательству PressPass передал музейный центр «Наследие Чукотки». Несколько сказок взяли из архива педагога Ивана Поломошнова, монографий доктора филологических наук Григория Меновщикова, шесть своих сказок отправила писательница с Чукотки Самира Асадова. Автор сборника – Александра Агафонова. Ранее вышли сборники «Сказочная Якутия» и «Сказочная Камчатка». 

25 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика