Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почта Банк упростил технологию подачи заявления на отсрочку по кредиту

Почта Банк упростил технологию подачи заявления на отсрочку по кредиту
Фото: pixabay.com

Почта Банк внедрил упрощенную технологию подачи заявления на отсрочку по кредиту. Теперь клиент может самостоятельно зарегистрировать заявление на сайте, и, не имея принтера, сканера и даже листа бумаги для написания заявления, подписать его с помощью электронной подписи (ПЭП).

Для получения отсрочки нужно заполнить специальную форму на сайте банка, прикрепить к ней подтверждающие документы (фото или сканированную копию) и подписать заявление с помощью кода из поступившего СМС/PUSH-уведомления. Все заявления рассматривают в индивидуальном порядке в течение пяти рабочих дней.

С 6 апреля Почта Банк запустил специальную программу отсрочки ежемесячных платежей по кредиту для клиентов, пострадавших от эпидемии коронавируса. Как сообщает пресс-служба банка, отсрочку на полгода дадут в случае потери работы, простоя, пребывания в отпуске без сохранения зарплаты, снижения дохода более чем на 30%, заболевания коронавирусом.

Специальные условия действуют для кредитов наличными, рефинансирования, кредитов на приобретение товаров в магазинах-партнерах банка. Сейчас программа не предусматривает ограничений по суммам кредитов. На период отсрочки штрафы и пени начисляться не будут, однако начисление процентов не приостанавливается.

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика