Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почта Банк: жители ДФО неплохо разбираются в финансовых инструментах

Почта Банк: жители ДФО неплохо разбираются в финансовых инструментах
Фото: пресс-служба АО «Почта России»

В Почта Банке пришли к выводу, что дальневосточники даже в отдаленных селах неплохо разбираются в финансовых инструментах и активно пользуются безналичной оплатой товаров. В большинстве сельских поселений на почте можно снять наличные с любой банковской карты и воспользоваться современными банковскими услугами.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Почта Банка, на Дальнем Востоке в 626 почтовых отделениях можно открыть сберегательный счет, вклады, взять кредиты наличными, есть доступ к прочим банковским продуктам.

Как отметил руководитель направления «Почтовый Банк» макрорегиона «Дальний Восток» Почты России Дмитрий Земков, один из базовых продуктов Почта Банка – сберегательный счет (дебетовая банковская карта платежной системы «МИР»).

«Его можно открыть в ближайшем почтовом отделении. Он позволяет накапливать средства за счет начисления процента на остаток. Все дальнейшее обслуживание идет через него. Банк нацелен на повышение доступности финансовых услуг и повышение доли безналичных платежей в экономике, это одна из ключевых социально значимых задач», – уточнил он.

Дмитрий Земков добавил также, что ставка по потребительскому кредиту в Почта Банке для физических лиц с получением наличных – одна из самых низких на банковском рынке.

«Также есть уникальный кредитный продукт – с возобновляемым кредитным лимитом и без страховых взносов. Важно отметить, что люди, получающие зарплату и пенсии на карту Почта Банка, имеют доступ к кредитным средствам на льготных условиях», – сказал он.

Почта уделяет большое внимание технической модернизации сети – отделения подключены к интернету, а в труднодоступной местности почтовики работают с помощью спутникового интернета, чтобы дальневосточники могли получать все финансовые услуги, не выезжая за пределы родного села. Почта России сотрудничает с Банком России по актуальным направлениям финансовой доступности и финансовой грамотности населения. Жители сел доверяют почтовым работникам, так как они им хорошо знакомы.

Важной аудиторией для Почты России являются пенсионеры, для многих из них просто неудобны другие способы получения денег. Пожилые граждане могут оформить вклад, получать повышенный процент по вкладам на остаток по текущему счету, ежеквартально снимать проценты.

«Ежеквартальная выплата процентов доступна и для других вкладчиков. Наши сотрудники смогут проконсультировать по каждому виду вклада, который можно оформить в почтовых отделениях», – отметил Дмитрий Земков.