Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почта России доставит новогодние подарки в детские дома в Приморье

Почта России доставит новогодние подарки в детские дома в Приморье
Фото: пресс-служба Почты России

В Приморском крае Почта России доставит новогодние подарки воспитанникам детских домов и обучающимся на дому инвалидам. Совместно с Фондом защиты детей подготовлено более 1,2 тыс. благотворительных посылок.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Почты России, подарки получат воспитанники 1 000 детских домов во всех 85 регионах страны и 200 детей-инвалидов с Дальнего Востока, которые находятся на домашнем обучении. Почта взяла на себя все расходы по отправке.

Во Владивосток и другие города и районы Приморья в ближайшие дни поступит более 140 подарков для детей-инвалидов и ребят, проживающих в центрах содействия семейному устройству детей-сирот. Им доставят энциклопедии, журналы, художественную литературу, развивающие игры, наборы для поделок и игрушки. Несколько посылок с книгами, напечатанными по системе Брайля, предназначены для слепых детей. Некоторые дети-инвалиды по запросу своих семей получат теплую одежду.

«Доставить 1200 посылок в населенные пункты от Владивостока до Калининграда в самое пиковое время, перед новым годом, – достаточно сложная задача. Но мы сможем это сделать благодаря обширной логистической сети почты, которая охватывает каждый адрес в стране», – сказала руководитель департамента корпоративной социальной ответственности Почты России Раиса Ирз.

По словам председателя Фонда защиты детей Альберта Лиханова, уже не первый год Почта России помогает доставить подарки ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В прошлом году было отправлено более 1 000 посылок с книгами для библиотек детских домов.

«Мы благодарны компании за помощь в таком масштабном проекте, благодаря которому в ближайшие дни новогодние подарки Фонда защиты детей прибудут в самые отдаленные уголки нашей страны, чтобы известить ребят о том, что о них помнят, им желают добра», – добавил он.

Почта России доставляет грузы и для других благотворительных акций. В июне вместе с проектом #ТыНеОдна компания отправила 850 наборов с предметами первой необходимости в 16 кризисных центров для женщин, пострадавших от домашнего насилия.