Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почта России доставляет пенсии даже в труднодоступные пункты Камчатки

Почта России доставляет пенсии даже в труднодоступные пункты Камчатки
Фото: пресс-служба Почты России

Почта России доставляет пенсии в 35 труднодоступных населенных пунктов Камчатки. Особенно важен почтовый сервис для пожилых и маломобильных граждан, жителей небольших сел, где нет банковской инфраструктуры.

Часто отделения почтовой связи на удаленных территориях являются единственной финансовой организацией и поставщиком товаров первой необходимости. Особенно социальная значимость почтовой связи проявляется в условиях пандемии и при неблагоприятных метеоусловиях, когда резко снижается количество пассажирских авиарейсов по местным направлениям. Тогда Почта России по согласованию с региональным отделением Пенсионного Фонда доставляет выплаты каждому получателю досрочно и на дом.

Как отметил директор УФПС Камчатского края Денис Бузыкин, доставка пенсий и предоставление услуг в малых населенных пунктах остается приоритетной задачей Почты России. Для доставки социальных выплат почтовые работники используют любую транспортную возможность.

Уточнить вопросы по оказанию услуг, в том числе по доставке пенсий, можно в службе клиентской поддержки Почты России. Для этого нужно отправить электронное обращение в чате на сайте, в мобильном приложении или позвонить по бесплатному телефону 8-800-1-000-000.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика