Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почта России и власти Чукотки наметили план развития почтовой логистики в регионе

Доступность почтовых услуг в удаленных населенных пунктах и развитие почтовой логистики на Чукотке обсудили на полях ВЭФ директор Почты России Николай Подгузов и губернатор ЧАО Роман Копин.

Как сообщает пресс-служба Почты России, одни из ключевых задач чукотского филиала - увеличение скорости доставки посылок и своевременная обработка растущего числа почтовых отравлений. Объем входящих потоков почты ежемесячно увеличивается на 20%. Почта России начала реализацию проекта по строительству сортировочного узла в посёлке Угольные Копи, что позволит значительно расширить площади для обработки и хранения почты.

36 из 48 отделений почтовой связи находятся в труднодоступных районах Чукотки. Доставка груза туда возможна только авиатранспортом. Выделенных на это лимитов недостаточно. По словам Николая Подгузова, предприятию необходима поддержка правительства региона по увеличению лимитов на регулярные авиарейсы, а также содействие в доставке почты в удаленные районы округа.

Как отметил глава ЧАО, в рамках действующего соглашения о взаимодействии в сфере развития почтовой связи стороны наметили план совместной работы и рассчитывают увидеть их результат уже по итогам 2018 года. В частности сторонами запланированы мероприятия по модернизации сети почтовой связи и повышение доступности почтовых и финансовых услуг в ЧАО.

Также запланирован капитальный ремонт крупнейшего отделения, обслуживающего 15,5 тысяч жителей Анадыря. В него завезут современную мебель и новейшее техническое обеспечение, позволяющее повысить скорость и качество обслуживания населения.