Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почта России направит более 70 млн рублей для развития отделений на Камчатке

Почта России направит более 70 млн рублей для развития отделений на Камчатке
Фото: пресс-служба Почты России

Почта России направит на развитие почтовых отделений в Камчатском крае более 70 млн рублей в течение трех лет. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали на Восточном экономическом форуме генеральный директор Почты России Максим Акимов и губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

По информации пресс-службы Почты России, средства пойдут на обновление инфраструктуры почтовой связи и повышение доступности почтовых услуг в селах. Также документом определено взаимодействие властей и компании.

Как отметил Владимир Солодов, из-за отсутствия интернета и неустойчивой мобильной связи в ряде поселков Камчатки услуги почты являются единственным средством коммуникации.  В рамках соглашения будут проводиться не только ремонт отделений, но и их оснащение современным оборудованием и техсредствами. Такие меры позволят сократить сроки доставки почты.

Максим Анисимов добавил, что главная цель трехгодичного сотрудничества в том, чтобы повысить эффективность работы почтовой сети в регионе. Также важно создать комфортные и современные условия для обслуживания клиентов.

Всего на Камчатке 112 почтовых отделений, за два последних года Почта России модернизировала и полностью отремонтировала четыре из них, а шесть отделений адаптировал для обслуживания маломобильных клиентов по программе «Доступная среда». До конца 2021 г. компания отремонтирует еще четыре почтовых отделения на сумму порядка 12 млн рублей, а также расширит участки курьерской экспресс-доставки в городах Елизово и Вилючинске. 

Помимо совместного определения сроков ремонта, власти Камчатки будут искать помещения для переезда почтовых отделений, расположенных в ветхих помещениях. По плану найти новые помещения нужно в каждом населенном пункте, их передадут компании. Всего за время действия соглашения будут отремонтированы или переведены в новые здания 22 почтовых отделения.

 

23 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика