Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почти 3,5 тыс. случаев коронавируса уже подтверждено в Якутии

Почти 3,5 тыс. случаев коронавируса уже подтверждено в Якутии
Фото: pixabay.com

В Якутии коронавирус подтвердился еще 97 человек, большинство новых случаев выявили в столице республики. Общее количество пациентов с COVID-19 возросло до 3 486.

Как рассказала на брифинге зампред правительства Якутии Ольга Балабкина, в Нерюнгринском районе есть инфицированные, которые не связаны ни с семейными, ни с корпоративными контактами. Сейчас выясняется источник заражения. В Хангаласском районе заболевшие появились среди работников производственного предприятия в поселке Мохсоголлох.

Также подтвердился положительный тест на коронавирус у пациентов провизорного отделения больниц в Алданском и Ленском районах. В Мегино-Кангаласском, Намском, Таттинском, Усть-Алданском заболели дети, приехавшие на каникулы.

Количество выздоровевших увеличилось до 2 286 — это 65% от общего количества больных. Ольга Балабкина призвала строго соблюдать меры профилактического контроля над детьми в летнее время и рекомендовала муниципальным образованиям принимать свое решение о переносе или об изменении формата проведения национального праздника Ысыах.

Власти Якутии продлили действие ограничительных мер до 21 июня. На особый контроль возьмут детей, поскольку они составляют около 23% от всех заболевших. 

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика