Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почти 300 туристов отправили на карантин на Камчатке

Почти 300 туристов отправили на карантин на Камчатке
Фото: pixabay.com

В Камчатском крае 267 туристов из Таиланда отправили на двухнедельный карантин. Эта мера носит добровольный характер, людям предложили оформить больничные и провести весь возможный инкубационный период болезни дома.

Как сообщает  пресс-служба  краевого правительства, 24 марта в аэропорту Петропавловска-Камчатского приземлился самолет из Таиланда. Специалисты Роспотребнадзора измерили всем приезжим температуру, раздали памятки и собрали информацию о местах их проживания.

Для путешественников подготовили специальный транспорт, который развез их по домам, это позволило минимизировать контакты с окружающими. Кроме самих туристов, добровольный карантин настоятельно рекомендуют пройти и членам их семей. Через две недели, если болезнь не даст о себе знать, люди смогут вернуться к обычной жизни.

Больничный можно оформить, не выходя из дома на сайте ФОМС. Первая выплата по нему поступит через семь дней, вторая — после закрытия. С 18 марта в Камчатском крае действует режим повышенной готовности из-за коронавируса. До 10 апреля отменены все массовые мероприятия. Власти региона обратились к Минпромторгус просбой помочь в приобретении защитных медицинских масок. Потребность и для аптечных сетей и для медорганизаций составляет более 500 штук. 

3 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика